evoluzione

ti guarderò diritto negl'occhi 
con occhi tranquilli
e sarò umile come un ramoscello fragile 
che non si spezza nell'uragano

sarò leggero come una piuma 
che supera ogni ostacolo e vola 
vola lontano

sono sereno
so che un tempo avevamo artigli
che si impigliavano nelle reti del destino
adesso abbiamo braccia e mani
possiamo abbracciarci 
sappiamo abbracciarci
non vi è ragione al mondo
per non volersi bene
adesso 
e fino alla fine

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2015/08/evoluzione.html

dedicata a Nelson Mandela