Faccia di pietra
Faccia di pietra
non hai espressione
immobile in un punto
statica nella posizione.
L'azzurro ti circonda
il mare è a pochi passi
eppure non respiri
profumi di salsedine.
Non puoi comunicare
le sensazioni intorno,
non sei un semplice sasso
gettato alla rinfusa,
da una natura indomita
in perpetuo movimento.
Scultura silenziosa hai
con occhi finti e bocca
che non emette suoni,
un solido senza braccia
col cuore minerale.
Primitiva creazione
nata dalla fantasia
l'artista ti ha plasmato
per suscitare sguardi.
Pensieri profondi
nascono seduti al sole
l'uomo non è di pietra,
e la pietra, anche la più dura
si può frantumare...
( Da: fotografie incorniciate di vittoria Carrassi)