Facili

Facili parole d'amore
zuccherini al cuore
dal sapore dolce
esche tanto buone
per fare abboccare
unite a belle forme.

Ma sono quelle difficili
che chiedono impegni
di gioie e pure dolori
proprio le dichiarazioni
che ci mettono nudi
anche con i difetti
a far durare i fuochi
se riescono a accenderli.