Fantasmi di un recente passato

Nomi

d'uomini che dovremmo
lasciarci alle spalle

fantasmi
da relegare al passato

e invece tornano
ansanti d'isolamento

a ricomparire al cospetto del mondo

eleganti

disinvolti

a elargire baci e saluti
baciamano e riverenze

Eccoli di nuovo a proclamarsi
"rivoluzionari di professione"

con la presunzione di sfuggire
alla giustizia dell'urne

dimenticando che il tempo

galantuomo

prima o poi

raggiugerà anche loro

Che dire di più...

"Ai posteri l'ardua sentenza"
.
cesaremoceo
proprietà intellettuale riservata
copyright