Farfalla
Evanescente presenza
ti avverto intorno a me
non ti vedo ma sento
Il tuo profumo,
la tua melodia
avverto le tue paure,
le tue gioie, ti manifesti
volatizzando leggiadra
come una tenera farfalla
e trovi rifugio sulla mia spalla,
sei li sento il tuo
respiro, con un battito d’ali
voli a posarti su un fiore,
quei fiori da te tanto amati,
ne assapori il nettare,
inebriarti di tanto amore,
amore che, come linfa, scorre
nelle mie vene…
a stento riesco a contenere
le mie pene e tu con il tuo
farfallino mi canti una
melodia che porta via
con sé come un ruscello
a valle tutte le mie condanne.
Sei il mio angelo con le ali
dalle mille sfumature
voli di fiore in fiore
sei presente in ogni momento
che mi prende lo sgomento
ti posi sulla mia spalla
e la malinconia vola via
con te farfallina mia.