Fata Morgana

Controversie accese
a sforzarmi d'aggiustare
i moti del cuore
col suo battito magico
fatto di silenzi
interrotti solo dai rumori
di questa vita infame
nell'illusione
che rende vivo
e incancellabile
il loro effluvio 
nella sofferenza
che si impadronisce
dell'anima
lungo le asprezze
della verità
che involontariamente
mi portano
verso mete inimmaginabili 
molte volte peggiori
di quelle che il destino
ha preparato
dentro la trappola
che mi rende felice
delle bellezze
che mi circondano
.
cesaremoceo