Fatti e Parole: L'Arte del Vivere

Tra fatti e parole si muove il mondo,
sulle ali di un tempo che danza,
un'orchestra di voci e gesti svelti,
che dipinge il destino con tratti arditi.

Fatti come sassi lanciati nell'abisso,
parole come vento che li porta via,
insieme tessono l'eterna danza,
dell'essere umano, della sua speranza.

Nelle pieghe del silenzio e del tumulto,
si intrecciano storie, destini, sortilegi,
mentre il tempo sgretola ogni certezza,
e le parole sussurrate si perdono nel nulla.

Fatti e parole, armi e carezze,
scolpite nell'argilla del quotidiano,
sono il respiro della vita, l'eco del passato,
il riflesso di un'eterna lotta, di un eterno incanto.