Fede

Ho visto poveruomo
carico di legna
passare avanti a misera Cappella,
accennare inchino, sotto peso greve,
cavarsi il cappello con gesto breve.
Dopo di lui boscaiolo è giunto,
scure in spalla e fischio spensierato,
pur andando a lavoro duro
non mancò inchinarsi al venerato muro.
infine vidi quel che sembrava un prete,
non si è mai sicuri, ora vanno in borghese,
dritto, impettito con sicuro passo,
quasi sembrava avesse in culo un palo confitto,
il suo saluto riservò a una biondona
giovane, formosa e tanto bona!