Federe

Abbraccio di Morbidezza

Federa, soffice guancia del sonno,
tela candida che accoglie sogni inquieti.
Tra le tue pieghe, visi si adagiano,
cercando rifugio tra lenzuola silenziose.

Custode di segreti sussurrati,
testimone di lacrime silenziose e sorrisi nascosti.
Su di te si imprimono impronte del viso,
tracce di notti vissute tra le ombre.

Tela ricamata di fili preziosi,
o semplice cotone accarezzato dal vento.
Ogni trama racconta una storia,
un frammento di vita vissuta tra le lenzuola.

Federa, scrigno di sogni e di speranze,
dove l'immaginazione prende il volo.
Tra le tue pieghe nascono mondi fantastici,
creature magiche e avventure infinite.

Sei più di un semplice oggetto, federa,
sei un pezzo intimo della nostra vita.
Accompagnatrice fedele nel regno del sonno,
confidente silenziosa di gioie e dolori.

Ogni mattina, con il risveglio del sole,
ci separiamo da te con un sorriso.
Ma sappiamo che torneremo presto,
tra le tue morbide braccia a cercare riposo.

Federa, soffice guancia del sonno,
grazie per il tuo abbraccio ristoratore.