Felice calma

...e arriverà anche Ottobre
con i suoi giorni da sfogliare
come un libro da assaporare

luce dorata dall’alba al tramonto
fra sorbi selvatici aceri e querce

foglie che srotolano tappeti
inchinati ad un sole ancora mite
che sa di vigne colori e pensieri d’amore

Ogni seme sogna un fiore
e in quell’acino d’uva ...vino
e la sabbia del mare echeggia
una fu estate e un vento aumenta
e dolcemente avvolge foglie stanche

In questa calma piatta
ascolti il cadere delle foglie
e dei ricci di castagne
e perfino le ombre hanno voce

...e in quella trasparenza di luce
tu...sei felice