Ferirsi nella notte

Fasi di passaggio
lungo il tragitto,
continuare con coraggio,
portare il proprio passo
fin dove s'inoltra
il giorno
e trovare la notte
di un solitario tempo,
trovare quel vento
notturno
che scuote pensieri
e paure,
che non chiede il permesso
di cambiarti lo sguardo
e portarti nell'ombra
il cuore.
Ferirsi nella notte,
all'alba risvegliarsi.
Diventerà più facile tornare
nei campi della propria storia
per un altro raccolto.