Poesia
Ferragosto
Pesa l'aria alla terra
afa che porta zanzare
ed è vuota la strada
il fresco a ricercare:
una fontana cittadina
una riva lacustre
una radura in montagna
un bagno lungo di mare.
Per chi resta a casa
l'anguria da tagliare
col ventilatore che gira
e la vacanza da sognare.