Fiamma di Resistenza

In un mondo d'odio, sottile e crudele,
dove il cuore dell'uomo si macchia di fiele,
sventura si cela dietro un velo opaco,
dove il grido di dolore diviene un lamento muto.

Pulizia etnica, sinistra parola,
che lacera il tessuto dell'anima sola,
scorre il sangue innocente, silenzioso fiume,
mentre la pietà s'insinua in un angolo buio.

Cancellare le tracce di culture millenarie,
è un atto di vigliaccheria, non di gloria,
nella notte oscura dell'ignoranza e del terrore,
si consuma l'abisso di ogni speranza.

Ma nel cuore dell'uomo, come una fiamma,
ardono ancora i desideri di pace e di fratellanza,
e nella resistenza di chi non si arrende,
sorge la speranza, la luce che non si spegne.