Figli delle stelle

Nel cielo vasto e infinito,
dove il tempo si perde in un sospiro,
nacquero le stelle, sorgenti di luce,
e con esse, la vita, in un gioco di dadi.

Nel ventre ardente di quelle sfere,
dove il fuoco danza e l'energia vibra,
si formarono gli atomi, mattoni primordiali,
che poi, nel tempo, divennero noi.

Siamo polvere di stelle, frammenti di universo,
sospesi su un pianeta che ci accoglie e ci nutre,
ma che, in fondo, non ci appartiene,
perché siamo figli delle stelle, abitanti del cosmo.

In ogni respiro, in ogni battito,
portiamo con noi la memoria di quel lontano passato,
quando le stelle esplodevano, illuminando il buio,
e noi, senza saperlo, prendevamo forma.

Così, in questa danza eterna,
tra il cielo e la terra, tra l'infinito e il finito,
noi, creature di polvere di stelle,
continuiamo il nostro viaggio, verso l'ignoto.