Filamenti di Seta e Specchi Infranti

Moda, un fiume in piena di tessuti sgargianti,
dove onde di colori si rincorrono effimere,
travolgendo ogni senso in un vortice di apparenze.

Vanità, un riflesso distorto nello specchio dell'anima,
un'ossessione per l'immagine che offusca la vista interiore,
una sete di approvazione che prosciuga l'essenza.

Lusso, un velo dorato che nasconde la miseria dell'anima,
un ostentato spreco di ricchezze che calpesta la dignità,
una gabbia dorata che imprigiona lo spirito in un'illusione di felicità.

Spreco, un fiume di lacrime che scorre silenzioso,
lacrime di sfruttamento, di inquinamento, di vite spezzate,
un prezzo troppo alto da pagare per un'illusione effimera.

Ma sotto le spoglie ingannevoli di questo mondo effimero,
pulsa un'altra realtà, silenziosa e autentica,
un mondo di bellezza vera, di armonia interiore,
di amore e compassione.

È in questo mondo che risiede la vera bellezza,
non nelle stoffe effimere o nei riflessi distorti,
ma nella purezza dell'anima, nella gentilezza del cuore,
nella compassione per tutte le creature.

Squarciamo il velo dell'illusione e riscopriamo la nostra vera essenza,
liberiamoci dalle catene della moda, della vanità, del lusso e dello spreco,
e abbracciamo la bellezza autentica che risiede dentro di noi.