Filigrana di Amore

Nel labirinto dei nostri destini intrecciati,
la dote matrimoniale si staglia, eterea,
come il velo che sussurra tra le rose.
Non è solo un peso da portare sulle spalle,
ma un mosaico di sogni, di speranze,
che si fonde con il battito dei nostri cuori.

È il dono prezioso di due anime intrecciate,
un patrimonio di fiducia e di promesse,
che sfida il tempo e le sue intemperie.
Nelle pieghe di questo legame antico,
troviamo il riflesso della nostra essenza,
la forza che ci sostiene nell'arduo cammino.

La dote matrimoniale, tesoro nascosto,
scavata con cura dagli affetti più puri,
è il filo d'oro che tiene saldo il nostro viaggio.
Nelle sue trame intricante, ritroviamo noi stessi,
sospinti dall'amore, dalla passione,
verso l'infinito orizzonte della nostra unione.