Filosofia Del Vivere
Gioca
La luna nervosa!
Tende le mani
Ad un giorno sereno
Che nasce all'antrasatta^ (improvviso)
Mentre il venticello della collina
Domina il caldo e ristora la vita
A chi lavora la terra
A chi fatica il vivere quotidiano
Giunge la sera
E la luna si calma
Il sole si arrabbia
Le nuvole si elettrizzano
E la vita si bagna di sudore
Giocano gli eventi
Che si ripetono
Sul quotidiano
Questa è la filosofia
Dell’esistenza
Vince chi sdrammatizza
Pulisce il vento spazzino
E impedisce al grigio
Di colorare il cielo
Il viso dorato del sole
Trionfa sorridendo al tempo
E bacia la vita che cammina
Sul frastuono del progresso
Sul buio della notte…
Che calma per loro.