Filosofia Del Vivere
Gioca.
Una luna nervosa
Tende le mani
Ad un giorno sereno
Che nasce inaspettato
Mentre il venticello della collina
Domina il caldo e ristora la vita
Di chi lavora la terra
Di chi fatica il vivere.
Giunge la sera
La luna si arrossisce
Il sole s'arrabbia
Le nuvole si elettrizzano
La vita si bagna di sudore.
Giocano
Gli eventi che si ripetono
Sulla quotidianità
Con passo laborioso.
Questa è la filosofia del
Vincere chi sdrammatizza
Chi non gioca con gli attimi
Il premio è il non morire
Il vento spazza via le nubi
Ed impedisce al grigio
Di colorare la grande volta
Il viso rotondo dorato
Trionfa e sorride nel tempo
Bacia la vita che cammina
E sui cani che scappano
Dal frastuono del progresso
E dal buio della notte
Che è calma per tutti.