Finalmente ho capito cos'è l'utopia

Razionalizzare e soffrire

per criteri di gestione della vita
imperfetti e impuri

con l'angoscia a farmi compagnia

e sedimentare sull'anima
gli esiti del passato

nutrendola con sentimenti
orgogliosi della loro purezza

Trovare indomiti coraggi
tramutandoli in fervori ardenti

intrisi di nostalgico candore

concreto e non effimero

a sopportare lividure e tumefazioni
sparse nei giorni

provocate dalla rassegnazione
di vedere le cose belle che ho donato

senza alcuna risonanza al mondo

E sorpasso le ombre del mio declino

nella fierezza d'aver conservato la libertà

proiettando gli ultimi pensieri
dall'altra parte dell'Universo

a rimanere aperto e recettivo
a ciò che è senza posa nuovo

per superarmi senza mai cessare

come tassello pronto a completare
un mosaico di possente drammaticità
e sovrumana bellezza
.
cesaremoceo
diritti riservati
Segnala abuso