Fine dolore

Non pronuncio il tuo nome:
alla mia voce si acceca ciò che le dita
parlano ogni giorno. Perchè mi consuma dirti
che sei vita e vita  che somiglia alle fiamme
sui bordi sudati di Agosto, quando il cielo
sfida le onde all'agone del blu e, poi,
improvvisamente, vince la timida ombra.