Finestre private

Aprile non s’accorge 
delle parole sciolte nelle falde
di rivoli inquieti e sotterranei.
Aprile sorride nei giardini pensili,
ha finestre private 
per chi ha fame di ginestre e sole.
Egocentrico, insinua crudezza 
in fioriture, dove l’incanto 
è un rampicante in dispersione.
Passa, apre cancelli asfittici.
Sfiora ‐miti in penombra‐
gli sguardi che hanno brillato
d’istinti buoni.