Finito l'inverno

Finito l'inverno
diverrà più romantico
il mio sguardo legato
ad un paesaggio scarno,
ma misterioso,
dove si inoltra il viaggio a ritroso
verso l'origine di una memoria.
Finito l'inverno avrò nel cuore
più conoscenza sull'amore
e sul dolore,
avrò respirato il sacro
nel mio campo
e attenderò che un primo tepore
arrivi sulle mie mani
per estenderlo alla mia voce
e racconterò,
a chi vorrà ascoltare,
una storia che ognuno
nel suo inverno potrà ricordare.