fino a sempre

un passo insieme
mano nella mano
un gradino da superare
solo un gradino 
che all'inizio salterai con forza e vigore 
e con un po' di incoscienza

soltanto un gradino che poi imparerai a guardare con attenzione ed a superare con il minimo sforzo e lasciando la mia mano

e ancora imparerai che l'ostacolo più alto non è là fuori no
è dentro di te 
e poi 
ancora un passo insieme 
mano nella mano
e mille domande 
domande facili 
domande difficili
e poi risposte che forse un giorno non ti serviranno più
ma ti servirà sapere che il mio saper ascoltare rimarrà lì in tua attesa
in attesa della tua mano
in attesa di una tua domanda
la mia mano tesa
da adesso
e fino a che il mio fragile e precario sempre
sarà

Marco Bo
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/11/fino‐sempre.html

dedicata ai figli