Fiori azzurri

Fiori azzurri, senza spine, si colorano,
come rugiada, con il vento si condensano.
Minaccioso il vento diventa, ma non si lamentano,
nella quiete, la loro grandezza, ci donano.

Le siepi alte, il tramonto nascondono,
nell'oscurità, viali alberati risplendono.
Lunghi e belli, in prospettiva si estendono,
un mistero che invita, a esplorare ci spingono.

Da lontano, li guardiamo, che sensazione,
una punta, al termine della corsa, in agitazione.
Ma una volta arrivati, una rivelazione,
un bagliore, dai rami spigolosi, è l'illuminazione.

PS: bellezza della natura, del mistero della vita e della speranza nei momenti bui