Poesia
Fioriranno i ciliegi
Fioriranno i ciliegi selvatici al bosco
neve di petali su bruno e verde
tenero di gemme nuove sui rami.
Più lunga corsa faranno i cavalli del sole
nel cielo sfrenandosi dall'alba al tramonto
segnato dal fuoco sfuggente degli zoccoli.
Sbocceranno le camelie del lago
specchio alle ardite montagne
delle primaverili escursioni.
E pascoleranno le placide greggi
col cane aiutante al pastore
sui prati fra primule e viole.