Fisionomia dei miei pensieri

La sera che scende
si estende sulla fisionomia
dei miei pensieri,
sembrano paesaggi
misteriosi che percorro
nelle ombre e nelle luci del giorno.
Ci sono pianure, alberi e colline,
campi di grano e un azzurro fiume
che scorre verso un lontano mare,
ci sono case diroccate,
case accese e case spente,
ci sono strade di campagna
bagnate anche dalla pioggia,
ci sono sentieri e giardini segreti,
ci sono stelle cadute e stelle cadenti,
c'è il riposo, la memoria
e la malinconia,
c'è un treno antico
che ogni tanto passa
e sotto un arco fugge via,
c'è un silenzio che precede
un canto d'amore,
c'è un angelo che dorme
sopra il fieno e le foglie
e al suo risveglio mi parlerà
del cielo col vento tra le ali.