Fiume Inarrestabile: Ode al Tempo

Nel vortice del tempo, un fiume inarrestabile,
scorrono i giorni, le ore, i minuti,
un flusso incessante, ineluttabile.

Il passato, un eco lontano,
un sogno sfocato, un ricordo impresso,
una scia luminosa che illumina il presente.

Il presente, un attimo fugace,
un battito cardiaco, un respiro profondo,
un dono prezioso da assaporare con ogni senso.

Il futuro, un velo misterioso,
una tela bianca da dipingere con i nostri sogni,
un orizzonte infinito da esplorare con coraggio.

Il tempo, un enigma affascinante,
un paradosso che ci invita a riflettere,
un dono prezioso da custodire con cura.

Nel suo incessante fluire, cogliamo l'essenza di ogni istante,
viviamo con passione, amiamo con intensità,
lasciamo il nostro segno su questa terra effimera.

Il tempo non si ferma, ma noi possiamo scegliere come usarlo,
per costruire, per creare, per amare,
per lasciare un'eredità di bellezza e di bontà.

Il tempo è vita, è opportunità, è speranza,
è il filo che lega il passato al futuro,
è il dono più prezioso che abbiamo.

Usiamolo con saggezza, con amore, con gratitudine,
perché ogni istante è un tesoro da custodire.