Foglia felice

Non è mai notte
se il sole dorme avvinghiato
ai rami del tempo

Non è mai giorno
se l'asfodelo non solletica i piedi alla notte
fino a farla fuggire

Ed io che son foglia felice
avverto senza cipiglio
il muto srotolarsi delle ore
lungo ogni mia vena

simili tutte a infiniti fiumi in posa
forse in attesa che il mio sguardo
ora intento a dipingere il mare
ne disegni le foci.