Foglie e anime spoglie

La foglia morta
cade volteggiando
nell’aria portata,
da un soffio di vento.
giunta a terra
tra la coltre di fronde
secche,
l’albero rimane
spoglio, si sente nudo.
Anche l’uomo
che perde le sue
certezze si sente
spogliato
difronte alla vita.
Ma l’amore e
la primavera
porteranno nuovi germogli
e l’uomo, rinato,
Insieme all’albero
si vestono di nuove
foglie e nuove certezze.
Le foglie morte
nutriranno la terra
e il ciclo della vita
continuerà senza fine.