Forse sarebbe meglio non guardarci nemmeno negli occhi

Rabbuiati brusii

levigati di fioca volontà
s'ingegnano tetri tra i moti dei sentimenti

a inscenare scaltramente
equivoci e doppi sensi

senza porsi il problema di quanto porci siam diventati

Noi sensibili per interesse
ai fremiti minimi della vita

finiremo per reincontrarci con la nostra gioventù

in quell'urgenza inseguita raggiunta e consolidata

dei nostri scialbi pensieri verso i trepidi e dolenti viaggi della mente

Cesare Moceo