Poesia
Fotografia Del Mio Sindaco
Il sommo,
figlio dei re
e degli dei,
nato nel plenilunio
di una notte stellata;
musicista e suonatrice
di una tamburiata nera.
Il nostro, il mio sindaco
dai due pesi e due misure,
mah! occhi grandi e cuore immenso;
vede tutto ciò
che gli occhi altrui
vogliono vedere
e non vede quello
che i suoi occhi guardano;
condannato all’inquietudine
eterna e tenebrosa
dai suoi stessi angeli custodi.