Fratello, dimmi che vuoi rinascere

Fratello,
dimmi che vuoi rinascere
perché la vita
ci ha fatto conoscere
le sue pause,
le sue notti silenziose,
i suoi abbandoni d'amore
inconfessati,
i suoi vuoti da colmare.
Dimmi che vuoi rinascere
dentro gli occhi
che ti guardano
nella tua verità,
dentro i germogli
di una nuova memoria,
dentro lo stesso sogno
d'amore e di libertà
che ci rende vivi.