Freddo a Milano

Anche a Milano
la temperatura è molto bassa
non sono sufficienti
il cappello e la sciarpa
se non si sta attenti
le malattie sono dietro l’angolo
è triste l’inverno in città
ci si chiude al caldo nelle case
sperando in tempi migliori
si passa il tempo giocando a carte
o leggendo un libro
ormai desueto
aspettando le belle giornate estive
in cui si riprenderà ad uscire
anch’io nel muto silenzio della mia stanza
mi aggrappo al passaggio delle ore della mia vita.