Fugge un tempo mortale

Fugge un tempo mortale
sopra le case
e sopra le strade
calpestate,
fugge nel vento
e si posa sui volti
delle persone che,
nonostante tutto,
sanno ancora sognare,
rinnegando questo
tempo mortale,
ma c'è anche chi,
nella stanchezza
e nel disincanto,
si acquieta l'animo
con i capelli colorati
di bianco.
L'amore diventa
una brezza di autunno
e di eterno
nel fugace tempo mortale,
che come un lampo
può sembrare.