Fuoco Eterno

Nel cuore ardente della terra antica,
sotto il mantello di fumo e lava,
dorme l'Etna, titanica e maestosa,
guardiana di misteri sepolti.

I suoi fianchi scarni raccontano storie
di fuoco e gloria, di tempeste scatenate,
dove l'aria vibra di miti e leggende,
dove il passato danza con il presente.

Nel suo respiro profondo, sussurri di voci
che narrano di popoli e dei loro destini,
di città sepolte sotto il suo manto nero,
di vite spezzate, di rinascite ardenti.

Etna, regina dell'isola selvaggia,
scultura vivente di potere e bellezza,
sorgente di vita e di distruzione,
simbolo eterno di forza e passione.

Che il tuo fuoco arda sempre nel cuore
di chi ti guarda con occhi rispettosi,
e che la tua maestà, immortale e fiera,
illuminando il cielo, ci ricordi la nostra fragilità.