Fuoco sacro
Diverso dal mondo,
il tempo mi riporta
su strade opportune
immagini e tracce
di sverginati sentieri
e arcani pensieri
senza furti d'amore.
Sono vita in equilibrio
tra le mille avventure
che feriscono l'anima
e il godere nell'incantesimo
del sorger dell'alba,
il sorriso del tramonto,
il lasciarsi cullare
negli attimi di mezzo
dai raggi decisi
e accalorati del sole.
Tutto quello
che mi è rimasto
è questa biro,
scelta volontaria
per sventolare vessilli
di certezze e d'ironie
e ostentare tenerezze
tra le lame affilate
dell'inchiostro;
essere amato,
mantenere acceso
il fuoco sacro della vita
e non nascondermi
sotto un manto
di finte ambiguità.
.
cesaremoceo