Poesia
Fuori gioco
Un fuori gioco
per le ferite,
un fuori gioco
per le paure,
c'è bisogno
di quelle due o tre
controfigure
davanti a coloro
che ci vogliono campioni
sulle scene.
Un fuori gioco
se t'innamori
e sogni ad occhi aperti,
un fuori gioco
se i tuoi pensieri
li senti più veri e concreti
di chi vuole cambiarti,
un fuori gioco inevitabile
che ti fa perdere,
ma resti in ogni caso
fuori gioco ad essere.