Gattina

Batti alla finestra, gattina
piccoli colpi per entrare
balzando sul tavolo in cucina.

Alla finestra picchi di mattina
insieme ai raggi sul vetro
saltando dalla magnolia.

Lasci la finestra per l'uscio
quando la pioggia scende
stai là accosto al riparo.

Sempre mi strappi un sorriso
micia dall'aria così intelligente
e mai resisto al tocco insistente