Geme il sangue

Geme il sangue
nelle mie vene,
non può trasformarsi
in acqua che purifica
l'origine distorta del bene;
si può conoscere il male
e farci l'abitudine,
ma prima o poi
si giunge a un limite.
Recupero ogni giorno
un po' di vita
che cercano di spegnere,
ci sono strade che devi
da solo percorrere;
il sole può accecare
se non abbassi gli occhi,
la voce che insegna
non è una voce
che addosso ti urla.