Germogli di pace, germogli di vita
Scrivo, ed è come se una valvola di sfogo si attivasse dentro; là smetto di pensare e in quella solitudine si risveglia il coraggio nel suo tracciare un destino che senza chieder permesso s'avvolge al cuore indefesso, a imporre in cantilena che le difficoltà si superano solo accettandole e acconsentendosi in ciò che si è. E confido nella forza che hanno avuto sempre i fatti, sperando ancora che si fondano tutte le spade per forgiare soltanto vomeri pronti ad arare terreni nei quali far correre liberi insieme i lupi e gli agnelli e germogliare tanti fiori profumati di pace e resistenti a qualsiasi intemperia che voglia ancora farli appassire .