Giacigli
Nelle pieghe della terra, tra erbe morbide e fresche,
si stendono i giacigli, come abbracci silenziosi.
Accolgono stanchi viandanti e creature del bosco,
offrendo riposo al corpo e pace all'anima.
Giacigli di muschio verde, di foglie dorate autunnali,
di petali di fiori selvatici, profumati e variopinti.
Ognuno con la sua storia, con il suo segreto da custodire,
con il suo sussurro di vita che si rinnova.
Sotto il cielo stellato o il sole radioso,
i giacigli accolgono sogni e speranze,
lacrime e sorrisi, segreti e desideri.
Sono testimoni silenziosi del tempo che passa,
del ciclo della vita che si ripete, inesorabile.
Rifugio per chi cerca solitudine e introspezione,
conforto per chi ha bisogno di un momento di pace.
I giacigli sono un dono prezioso della natura,
un invito a rallentare, a respirare, a vivere il presente.
Sdraiati su un giaciglio, chiudi gli occhi e ascolta.
Il canto degli uccelli, il fruscio delle foglie,
il rumore del vento tra i rami.
Senti la terra sotto di te, viva e pulsante.
Respira a pieni polmoni l'aria fresca e profumata.
Lascia che i tuoi pensieri si dissolvano come nuvole nel cielo.
Abbandonati al momento presente, alla bellezza che ti circonda.
Senti la gratitudine per questo dono semplice e prezioso.
I giacigli sono un invito a riscoprire la nostra connessione con la natura,
a vivere in armonia con il mondo che ci circonda.
Sono un simbolo di pace, di speranza, di rinascita.
Ogni volta che ci sdraiamo su un giaciglio, ricordiamo che siamo parte di qualcosa di più grande,
di un ciclo infinito di vita e di morte, di bellezza e di mistero.