Giocavo nel segreto della vita

Giocavo con le ombre
sopra il muro
della mia vecchia stanza,
lo spettacolo si estendeva
fin fuori alla finestra
e nella notte la luna
con la sua magia
era la protagonista,
con le stelle ricamate
sopra il cielo dell'infanzia.
Giocavo nel silenzio
prima di sognare gli unicorni
e tutto quello che poteva esserci
nell'onirica esistenza.
Giocavo nel segreto della vita,
giocavo e mettevo
sempre un volto a guardarmi
sopra i fogli a me davanti.
Forse, sto ancora giocando
come da bambina,
ma adesso il gioco
sta cambiando
e le regole non sono più
come prima.