Giordano Bruno e il Naturalismo

Nel solco profondo dei pensieri ardenti,
si staglia la mente di Giordano Bruno,
tra gli astri danzanti e i sogni ribelli,
danzatore di verità, viandante dell'infinito.

Nel suo sguardo ardito, brilla la fiamma
della conoscenza, l'ardore del sapere,
che sfida le tenebre, rischiara i sentieri
dell'universo vasto e misterioso.

Con parole impavide, sfida il dogma,
abbraccia il naturalismo, sussurra ai venti
le leggi del creato, libere da catene
dell'ortodossia e delle menzogne umane.

Oh, Giordano, profeta del cosmo,
nella tua ribellione, nell'ardente ricerca,
scopriamo la bellezza selvaggia del reale,
sotto il cielo infinito, in questo nostro mondo.