Giornata Particolare

 

La nuova luna
Di un giorno
Di un mese "d'estate"
Fra due notti quieti
È davvero particolare.

All'improvviso
Cresce il vento
Tacciono le cicale
Tutte le ombre
Svaniscono nella pallida luce
Poche le nuvole sparse
In un cielo pesante
Che precipita nel mare
Sui boschi e foreste
E giù acqua nell'acqua.

Ruscelli e fiumi mutano voce
Le virtù delle colline e montagne
Sfumano ingarbugliate
La melodia del mare s'interrompe
I canti della campagna
Le parole della foresta
Tutto in un attimo.

Un pezzo di storia
Angolo di paradiso
Galleggia nel suo luogo
Un tempo incantato

Le carezze di un sogno
si fanno percorsi notturni.