Giorni di vita

Un giorno si rischia di impazzire,
un giorno c'è chi ti fa star bene,
un giorno sei nella libertà,
un giorno sei in catene.
Un giorno è di vita approssimato,
un giorno è di vita pieno,
un giorno sei fermo
e un giorno corri sul tuo treno,
che ti porta in nuovi posti
con tutti i suoi angoli nascosti,
con le sue strade ignote,
con tutti i suoi canti
che hanno radici,
strofe e note da cantare
al ritorno agli amici.
Un giorno sarai contento
del tempo che hai vissuto,
anche se certi giorni
sei ferito e solo,
l'amore ha sempre
un richiamo segreto,
che tu sia vicino o lontano.