Giorni sempre uguali

Con le sirene dell'apatia
a fischiarmi nelle orecchie

nutro i sentimenti con azioni
senza inclinazioni compromissorie

Cerco faticosamente sbocchi
vivendo alla giornata

inseguendo sogni
in una gara di mani protese al Cielo

a innaffiarmi il cuore

cercare quello
che non riesco mai a trovare

a finire per trovare
ciò che non ho cercato

ma capace di risvegliare
le radici lasciate seccare

dall'impudica insolenza

di pensare al presente
senza mai darsi un futuro

rischiarato dalla volontà
di non precipitere nell'abisso
.
cesaremoceo(c)