Gioventù senza giovinezza

Formato a pane duro
e discorsi inutili,
ho vissuto la mia vita
pervaso d'ansie di conoscenza,
in contrasto con la vuota retorica
che mi ha sempre attorniato,
nella sua mescolanza
di rispetto e dispetto,
che il mio libero pensare riceveva
dal motto "sopportare e resistere"
e che ha incoronato
di segreta e intima profondità
i giorni bui scorsi nel mio Essere.
.
Cesare Moceo quasi 70N di Cefalù poet‐ambassador t.d.r