Giovinezza

Giovinezza, sei svanita
senza che me ne rendessi conto.
Sembrava ieri quando desideravo diventare grande,
soprattutto per farmi rispettare e affrontare la vita.
Con il passare degli anni,
i bei ricordi si sono assottigliati,
al punto da farmi dimenticare
la spensieratezza con cui li avevo vissuti.
Adesso non sono né troppo giovane né troppo vecchio
per desiderare di fare pace con il mio vivere inquieto
che spesso mi ha accompagnato
per colpa di quelle cicatrici adolescenziali mai dimenticate.