Gita In Sicilia
È il tempo dei limoni acerbi
Sulla terra arsa dal sole
Stanco della lunga estate
Mentre il vento del mare
Più sveglio, dà meno refrigerio.
Eppure mi godo la sua musica
Fioca, forte e dolce.
Qui la pioggia latitante
E tanto desiderata
Dagli isolani ormai provati
Si fa bramare…
Vuole lavare tutte le città
La gente vuole rimanere fra di loro
Ora che l'isola di tutti
È poco verde e tanto arida
Con i suoi fichi d'india
Ed i pochi fiori
A regalare gli ultimi colori
A questa martoriata natura.
Sul mare e su tutto s'erge
Mamma bontà
Che ha saputo essere dolce
Al momento giusto
Ma pur sempre minacciosa…
Sulla cattiveria umana
Che a volte, ci fa rabbrividire.
Fra un attimo andrò via
E tu montagna dei cuori
Mi mancherai!
Ora sento nel cuore che
Saranno gli uomini
A sputare fuoco…