Giustizia

Da giardini spogli e prostrati
esalano preghiere
nutrite di speranza

Come affannosi respiri
si inerpicano verso il cielo
e un vento bonario
le deposita davanti a Giustizia

Sarà mai così abietta, la Dea,
da distoglier da queste l'ascolto,
dopo aver tolto tanto?